「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アップルパイ

ブログ友達の 《ニッコリさん》 からりんごをたくさんいただきました!
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

毎日美味しくいただいていま~す(*^-^*)
そのまま食べたほうが美味しいのですが
1個だけアッパルパイにしてみました。

a0054656_13145039.jpg

<材料>

冷凍パイシート2枚
りんご1個(正味270g)
砂糖  70グラム

<作り方>

フィリングは 『リンゴジャム』の作り方で作りました。

りんごをチンしてる間に、冷凍パイシート2枚を解凍し、めん棒で伸ばす。
パイ皿に敷き、フォークで穴をあける。
冷ましたフィリングを入れ、上にパイシートをのせる。
キッチンバサミで表面に切り込みを入れ、ドリュールを塗る。

230℃に温めたオーブンに入れ
200℃~210℃で20分から30分弱焼く。
[PR]
by whitepome | 2006-12-10 13:23 | お菓子・パン

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧