「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
しんなりもやし
Ryokoさんのブログで発見しました~♪
簡単でおいしい!ビールのつまみにGOOD!
材料
もやし
塩・胡椒・ごま油
作り方(Ryokoさんのレシピをコピーさせていただきました)
もやしを洗い沸騰した湯に入れさっと茹でる
ザルにもやしを茹でこぼしもう一度鍋に戻す
火を付け さっと水気を飛ばす
塩・胡椒で少々強めに味付ける
最後にごま油を少々たらして全体に混ぜる (好みでラー油少々プラスしてもOK!)
もやしを茹でた後、ちょっと手間をかけて水気をとばしただけですご~くおいしくなるんですね。
簡単でおいしい!ビールのつまみにGOOD!
材料
もやし
塩・胡椒・ごま油
作り方(Ryokoさんのレシピをコピーさせていただきました)
もやしを洗い沸騰した湯に入れさっと茹でる
ザルにもやしを茹でこぼしもう一度鍋に戻す
火を付け さっと水気を飛ばす
塩・胡椒で少々強めに味付ける
最後にごま油を少々たらして全体に混ぜる (好みでラー油少々プラスしてもOK!)
もやしを茹でた後、ちょっと手間をかけて水気をとばしただけですご~くおいしくなるんですね。
by whitepome
| 2006-01-20 17:14
| 野菜
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2