「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
スパイシー手羽先
竜田姫さんに教わりました!
次から次と食べてしまいます!(●^o^●)v
竜田姫さん、教えてくださってありがとうございます。
手羽先に、食べやすいように切りこみを入れるのですが、私はうまくできなかった・・
竜田姫さんのブログに切り込みの入れ方の写真があるので見てください!
『竜田姫さんのブログ』←ここをクリックしてください。
作り方
調味料の分量は、竜田姫さんのレシピを引用させていただきました。
手羽先17本分
塩 ティースプーン 山盛り3杯
薄口醤油 カレースプーンで2杯
にんにく 好みで(うちはティースプーン1杯くらいかな)
あらびきペッパー 好きなだけ
料理酒 少々
手羽先と調味料をタッパーに入れ、一晩おく。
オーブン又はグリルで焼く
次から次と食べてしまいます!(●^o^●)v
竜田姫さん、教えてくださってありがとうございます。
手羽先に、食べやすいように切りこみを入れるのですが、私はうまくできなかった・・
竜田姫さんのブログに切り込みの入れ方の写真があるので見てください!
『竜田姫さんのブログ』←ここをクリックしてください。
作り方
調味料の分量は、竜田姫さんのレシピを引用させていただきました。
手羽先17本分
塩 ティースプーン 山盛り3杯
薄口醤油 カレースプーンで2杯
にんにく 好みで(うちはティースプーン1杯くらいかな)
あらびきペッパー 好きなだけ
料理酒 少々
手羽先と調味料をタッパーに入れ、一晩おく。
オーブン又はグリルで焼く
by whitepome
| 2006-01-04 09:33
| 肉料理
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2