「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
鶏のねぎソース
鶏モモ肉1枚は、皮に切れ目を入れ塩・こしょうしてしばらくおいておく。
その間に、「ねぎソース」の準備。
・酒大2、しょうゆ大2 、砂糖大1、ごま油小2、を小鍋にいれ沸騰させる。
(分量は味を見てかえてくださいね)
・小ねぎ又は中ねぎをたっぷりいれ、好みでタカの爪を入れる
鶏肉に、卵1個を割り入れ手でもみ味をなじませる。
片栗粉をまぶし、揚げ、適当な大きさに切り皿に盛り付ける。
熱々の「ねぎソース」をかける。
大好評のおかずです!(●^o^●)v
鶏肉は丸ごと揚げるのでじっくり揚げてね。
by whitepome
| 2005-12-16 22:37
| 肉料理
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2