「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
揚げワンタン
レオママさんに教わりました!
ワンタンの皮に、ポテトサラダをのせ、その上にとろけるチーズをのせ、ワンタンの皮をかぶせて水をしっかりつけてとめる。
端をフォークで押さえて模様をつける。
油で揚げる。
もう1種類
中身は、カットしたプロセズチーズ
++注意++
ワンタンの皮をかぶせるときに中に空気を入れないようにはりつける。
ワンタンの皮は薄いので、具は少なめにいれる。
高温で揚げると、具がでる可能性あり。
こどものおやつや、お酒のつまみにいいみたい!(●^o^●)v
皮がパリパリでおいしいです。
ワンタンの皮に、ポテトサラダをのせ、その上にとろけるチーズをのせ、ワンタンの皮をかぶせて水をしっかりつけてとめる。
端をフォークで押さえて模様をつける。
油で揚げる。
もう1種類
中身は、カットしたプロセズチーズ
++注意++
ワンタンの皮をかぶせるときに中に空気を入れないようにはりつける。
ワンタンの皮は薄いので、具は少なめにいれる。
高温で揚げると、具がでる可能性あり。
こどものおやつや、お酒のつまみにいいみたい!(●^o^●)v
皮がパリパリでおいしいです。
by whitepome
| 2005-12-12 14:20
| 野菜
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2