「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

大根グラタン

a0054656_158712.jpg




<材料>

大根       500g
ベーコン     100g

バター      小2
白ワイン     小2
薄力粉      大3
牛乳        適量
スープの素    1個

ピザ用チーズ  適量
パセリ       適量

<作り方>

大根は5~6cmの太目の千切り
ベーコンは1cm幅に切る

フライパンを熱してベーコンを入れゆっくり炒め出た油をきる

バターを加えて溶かし大根を加え炒め、しんなりしたら白ワインを加えてざっと混ぜ薄力粉を振り入れる

牛乳を少しずつ加えてときのばし、スープの素を加え、
とろみがつくまで煮詰め胡椒で味を調える

グラタン皿に盛り
ピザ用チーズ・パン粉をのせ
オーブンで約10分焼く
[PR]
by whitepome | 2008-01-24 15:18 | 野菜

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧