「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
きのこソース
ぴゅあさんのブログに載っていた【きのこソース】
今、我が家で大活躍です!!
<作り方>
* 中華風
きのこと野菜をごま油で炒め、酒をジューっと入れ、ウェイパーと塩こしょう、しょうゆで味付けし
ます。
片栗粉でとろみを!
* 和風
かつをだしとしょうゆで味付け
【ハンバーグ】
【鶏ムネ肉のソテー】
ムネ肉は
フライパンを熱く熱して、ごま油で、表面をカリッと焼きます。
その後は弱火でじっくり火を通します。
冷めると固くなるので、熱々なら柔らかくて美味しいです!
【サーモンのムニエル】にものせてみたら、好評でしたヨ(*^-^*)
このときは、コンソメ味にしました。
もうひとつ、人気おかず♪
【なんでもおろしぽん酢】
【鶏モモ肉ソテーおろしポン酢】
鶏モモ肉にたっぷり黒胡椒をふり、熱したフライパンにゴマ油を入れ、スライスしたにんにくを炒めます。
モモ肉を入れ表面をしっかり炒め、あとは弱火でじっくり焼きます。
焼きあがったモモ肉に、大根おろしと小ねぎをのせ、ポン酢でいただきます!
忙しい時、これは、
簡単&こどもが喜ぶでいつも作ってます(*´∀`)ノ゙
牛ステーキも最近はこの食べ方が多いですネ!
【厚揚げの網焼きおろしポン酢】
これも簡単で重宝してますo(*^▽^*)o~♪
今、我が家で大活躍です!!
<作り方>
* 中華風
きのこと野菜をごま油で炒め、酒をジューっと入れ、ウェイパーと塩こしょう、しょうゆで味付けし
ます。
片栗粉でとろみを!
* 和風
かつをだしとしょうゆで味付け
【ハンバーグ】
【鶏ムネ肉のソテー】
ムネ肉は
フライパンを熱く熱して、ごま油で、表面をカリッと焼きます。
その後は弱火でじっくり火を通します。
冷めると固くなるので、熱々なら柔らかくて美味しいです!
【サーモンのムニエル】にものせてみたら、好評でしたヨ(*^-^*)
このときは、コンソメ味にしました。
もうひとつ、人気おかず♪
【なんでもおろしぽん酢】
【鶏モモ肉ソテーおろしポン酢】
鶏モモ肉にたっぷり黒胡椒をふり、熱したフライパンにゴマ油を入れ、スライスしたにんにくを炒めます。
モモ肉を入れ表面をしっかり炒め、あとは弱火でじっくり焼きます。
焼きあがったモモ肉に、大根おろしと小ねぎをのせ、ポン酢でいただきます!
忙しい時、これは、
簡単&こどもが喜ぶでいつも作ってます(*´∀`)ノ゙
牛ステーキも最近はこの食べ方が多いですネ!
【厚揚げの網焼きおろしポン酢】
これも簡単で重宝してますo(*^▽^*)o~♪
by whitepome
| 2006-11-19 22:09
| 野菜
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2