「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

若鶏のビール煮

職場のWさんに教わりました!
綺麗な字でレシピを書いてくださいました。ありがとうございましたm(__)m
早速作りましたよ~(*^-^*)

<材料>

鶏もも肉       2枚
塩コショウ      軽く
小麦粉        少々
サラダ油       大2
にんにく       1片
玉ねぎ        中1個
バター        大1
ビール        200cc
チキンコンソメ   1ヶ
トマト         中1個
ローリエ       1枚
生クリーム      100cc
パプリカ        小1
ウスターソース    小1/2
砂糖          小1/2
バター         大1
パセリ         少々

<作り方>

1. 鶏もも肉は半分~4つに切り、軽く塩コショウ。小麦粉をつけ余分な粉ははたく。
2. にんにく、玉ねぎ、トマトはみじん切り。

3. フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮から入れて両面に焦げ目がつく位に焼き取り出す。
4. 3のフライパンにバターを加え、にんにく、玉ねぎを良く炒め、チキンコンソメ、ビール、トマ    ト、ローリエを入れ、3の鶏を入れて煮汁が少し残るくらいまで煮る。

a0054656_11152144.jpg

この状態でもとっても美味しいです!



5. ここに、生クリーム、パプリカを入れる。
6. 塩味を見て、塩、こしょう、ウスターソース、砂糖を入れて味を整える。
  最後にバター大1を加える。

a0054656_11182773.jpg


出来上がり~(*´∀`)ノ゙
レストランの味のようですよ!!
美味しく出来ました☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

a0054656_1119714.jpg




追記です!

生クリームがなかったので
ホワイトソースを作って代用してみました。

a0054656_8561275.jpg



ホワイトソースでも美味しく出来ましたよ!(●^o^●)v
[PR]
by whitepome | 2006-09-22 11:20 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧