「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
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ビシソワーズ
mwakaoさんのブログで紹介されていたので早速作ってみました!
どうして今まで作らなかったんだろう~?と思うくらい、簡単美味しいスープでしたよ!
作り方はmwakaoさんのレシピを引用させていただきますm(__)m
<材料>
じゃがいも 中くらい4個(私は6個使いました)
牛乳 500ml
生クリーム 200ml
ブイヨン 1個
塩 少々
ドライパセリ 少々
<作り方>
ジャガイモを皮のままで茹でる(皮をむくと水っぽくなる)
茹で上がったジャガイモの皮をむき、つぶす
つぶす時に、ブイヨンを入れる。ジャガイモで、ブイヨンが溶ける。
ブイヨンが溶けたのを確認して、牛乳・生クリームを入れる
塩で、味を調整
ドライパセリを散らす
冷たく冷やしていただきます!
あっという間にお鍋が空になりました。
mwakaoさん!いつも美味しいお料理ありがとうございます♪
追記です。
ビシソワーズと同じ作り方で『かぼちゃのスープ』を作ってみました!
これも冷たくしてどうぞ(*´∀`)ノ゙
もう1品
前にpiekoさんのブログで見た「まぐろとアボガドのピリ辛サラダ」
アボガドを料理したことがない、というか食べたことがないので試してみたかったのです!
ピリ辛ドレッシングは上手く作る自信がなかったので、
ビロンチャンのところで見た「梅マヨ」と「わさび醤油」の2種類で。
アボガドがあっさりした味(熟してないアボガドでした)だったので、梅マヨたっぷりつけて食べたら美味しかったです。
まぐろと梅マヨ、合いますね~!(●^o^●)v
今度はピリ辛ドレッシングに挑戦してみます。
どうして今まで作らなかったんだろう~?と思うくらい、簡単美味しいスープでしたよ!
作り方はmwakaoさんのレシピを引用させていただきますm(__)m
<材料>
じゃがいも 中くらい4個(私は6個使いました)
牛乳 500ml
生クリーム 200ml
ブイヨン 1個
塩 少々
ドライパセリ 少々
<作り方>
ジャガイモを皮のままで茹でる(皮をむくと水っぽくなる)
茹で上がったジャガイモの皮をむき、つぶす
つぶす時に、ブイヨンを入れる。ジャガイモで、ブイヨンが溶ける。
ブイヨンが溶けたのを確認して、牛乳・生クリームを入れる
塩で、味を調整
ドライパセリを散らす
冷たく冷やしていただきます!
あっという間にお鍋が空になりました。
mwakaoさん!いつも美味しいお料理ありがとうございます♪
追記です。
ビシソワーズと同じ作り方で『かぼちゃのスープ』を作ってみました!
これも冷たくしてどうぞ(*´∀`)ノ゙
もう1品
前にpiekoさんのブログで見た「まぐろとアボガドのピリ辛サラダ」
アボガドを料理したことがない、というか食べたことがないので試してみたかったのです!
ピリ辛ドレッシングは上手く作る自信がなかったので、
ビロンチャンのところで見た「梅マヨ」と「わさび醤油」の2種類で。
アボガドがあっさりした味(熟してないアボガドでした)だったので、梅マヨたっぷりつけて食べたら美味しかったです。
まぐろと梅マヨ、合いますね~!(●^o^●)v
今度はピリ辛ドレッシングに挑戦してみます。
by whitepome
| 2006-08-19 10:24
| 鍋・スープ
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