人気ブログランキング | 話題のタグを見る


「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ビシソワーズ

mwakaoさんのブログで紹介されていたので早速作ってみました!

ビシソワーズ_a0054656_1043799.jpg


どうして今まで作らなかったんだろう~?と思うくらい、簡単美味しいスープでしたよ!

作り方はmwakaoさんのレシピを引用させていただきますm(__)m

<材料>

  じゃがいも       中くらい4個(私は6個使いました)
  牛乳           500ml
  生クリーム       200ml
  ブイヨン         1個
  塩              少々
  ドライパセリ        少々 

<作り方>

 ジャガイモを皮のままで茹でる(皮をむくと水っぽくなる)
   
 茹で上がったジャガイモの皮をむき、つぶす

 つぶす時に、ブイヨンを入れる。ジャガイモで、ブイヨンが溶ける。

 ブイヨンが溶けたのを確認して、牛乳・生クリームを入れる

 塩で、味を調整

 ドライパセリを散らす

 冷たく冷やしていただきます!


あっという間にお鍋が空になりました。
mwakaoさん!いつも美味しいお料理ありがとうございます♪

追記です。

ビシソワーズと同じ作り方で『かぼちゃのスープ』を作ってみました!
ビシソワーズ_a0054656_15592043.jpg


これも冷たくしてどうぞ(*´∀`)ノ゙

もう1品

前にpiekoさんのブログで見た「まぐろとアボガドのピリ辛サラダ」
アボガドを料理したことがない、というか食べたことがないので試してみたかったのです!
ピリ辛ドレッシングは上手く作る自信がなかったので、
ビロンチャンのところで見た「梅マヨ」と「わさび醤油」の2種類で。
ビシソワーズ_a0054656_10184737.jpg



ビシソワーズ_a0054656_10201293.jpgビシソワーズ_a0054656_1020336.jpg


アボガドがあっさりした味(熟してないアボガドでした)だったので、梅マヨたっぷりつけて食べたら美味しかったです。
まぐろと梅マヨ、合いますね~!(●^o^●)v

今度はピリ辛ドレッシングに挑戦してみます。
by whitepome | 2006-08-19 10:24 | 鍋・スープ

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧