「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

スペアリブ

mwakaoさんのブログで紹介されていたので作りました。

a0054656_21233025.jpg


オーブンで焼いて脂が抜けるので、大人もおいしくいただけましたよ(*´∀`)ノ゙

レシピはmwakaoさんのレシピをコピーさせていただきます。

<材料>

ブタの骨付き肉
タレ
 醤油6、みりん1、酒1、酢1、レモン0.5、しょうが0.5、豆板醤少々

<作り方>

密封出来る冷凍用の袋(普通の冷蔵用の袋でもオッケー)に肉をいれ、ヒタヒタ程度にタレを流し込みます
  ※ みかんの皮のかけら(3cm角)を5~6枚入れてください。 柑橘系ならば何でもかまいません。肉の臭みをとります。

後は、4~6日間位浸けて置いてから焼くだけです。

200度、30分です。 途中 一度裏返してください!!!
[PR]
by whitepome | 2006-07-05 21:30 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧