「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

筍のフライ

これは、ちょうど10日前に作りました。

mwakaoさんが紹介されていたので、旬のうちに作ろうと思っていてやっとチャレンジしてみました。
a0054656_173243.jpg


<作り方>

ゆでた筍を、適当な大きさに切る。
小麦粉・タマゴ・パン粉をつけて、揚げる。
タルタルソースで、食べる。

このタルタルソースは
ビロンチャンが紹介していた
『豆腐のタルタル風ソース』です。(ビロンチャンに教わったレシピをそのままコピーさせていただきますm(__)m)


●材料
豆腐・・・1/2丁
塩・・・好みで
コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・小さじ2杯~3杯
牛乳・・・小さじ3杯
彩りに刻みパセリ・・・少々

①豆腐ゎ水気をきって、ざるにこすりつけてつぶします♪
②そのお豆腐に、マヨネーズ、牛乳、パセリを入れて混ぜます♪
③混ぜ終わったら、塩・コショウを入れて出来上がり(・∀・)

●塩の加減で味が決まるので最初ゎ一つまみ程度から入れて足りなかったら少しずつ足していってくださぁい♪
魚だけぢゃなく、鶏肉にも合うと思うょ~ん♪
あっさりでヘルシーがいいもんねヒソ(o -∀)(-∀-o)ヒソ


育ち盛りにはあっさり料理で物足りないみたいですが、私たち主婦には嬉しいおいしいお料理ですね♪

mwakaoさん!ビロンチャン!いつもありがとうございます。
[PR]
by whitepome | 2006-05-24 17:14 | 野菜

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧