「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ささみのソテー
ささみを丸ごと漬けて、焼きます。
味がしみてるのでお弁当にGOOD!!
<作り方>
しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2
をよく混ぜ合わせ、(筋をとった)鶏ささみを漬けておく。(2~3時間)
サラダ油をフライパンで熱し、漬けたささみに片栗粉を薄くまぶし焼く。
両面に焼き色が付いたら酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
蓋をあけて、水分をとばす。
食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
味がしみてるのでお弁当にGOOD!!
<作り方>
しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2
をよく混ぜ合わせ、(筋をとった)鶏ささみを漬けておく。(2~3時間)
サラダ油をフライパンで熱し、漬けたささみに片栗粉を薄くまぶし焼く。
両面に焼き色が付いたら酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
蓋をあけて、水分をとばす。
食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
by whitepome
| 2006-04-27 14:57
| 肉料理
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2