「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
もやしのナムル風
またまた、ビロンチャンのお料理をマネさせていただきました!
<作り方> ビロンチャンのレシピを引用させていただきます。
【もやし一袋分】の分量です。
もやしゎ洗ってお鍋でシャキシャキ感が残る位で茹でるか器に入れてラップをして電子レンジで約1分半~2分程加熱します
温まったら、温かいうちに塩少々と鶏がらスープの素小さじ1杯弱を入れ混ぜておきます。
冷めたらゴマ油小さじ1杯半~2杯をかけ
混ぜれば出来上がりです!
家族みんなが
「これおいしい~♪」ってヾ(〃^∇^)ノ♪
<作り方> ビロンチャンのレシピを引用させていただきます。
【もやし一袋分】の分量です。
もやしゎ洗ってお鍋でシャキシャキ感が残る位で茹でるか器に入れてラップをして電子レンジで約1分半~2分程加熱します
温まったら、温かいうちに塩少々と鶏がらスープの素小さじ1杯弱を入れ混ぜておきます。
冷めたらゴマ油小さじ1杯半~2杯をかけ
混ぜれば出来上がりです!
家族みんなが
「これおいしい~♪」ってヾ(〃^∇^)ノ♪
by whitepome
| 2006-04-04 22:46
| 野菜
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2