「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

鶏肉の大根おろしにんにくしょうゆ

いつもお料理でお世話になってるビロンチャンから教わりました!
最近の我が家のメニューはほとんどビロンチャン家のメニューになりました~(*^-^*)
a0054656_23121773.jpg


<ビロンチャンのレシピ>を引用させていただきます。
鶏ムネ肉  塩コショウ・・・少々  お酒60cc
ソース
・ぉ醤油・・・大さじ2
・みりん・・・小さじ1
すりおろしニンニク・・・1片
大根おろし・・・大さじ4
①ムネ肉に塩コショウをし、フライパンで焼く。
②肉を両面焼いて焼き色がついたら、分量のお酒を回し入れフタをして
蒸し焼きにします。
(ムネ肉の厚さにもよるけど、火ゎじっくり通してd(・ω・。)ネッ)
③焼いてる間にソースの材料を混ぜ合わせておきます。
④お肉が焼けたらお皿に盛って、ソースをかけてさぁ召し上がれ( ´∀`)


かおりんは、、、
ムネ肉がなかったので、ささみでしました。
こどもに大好評で、売れ行き良好でした。
この大根おろしにんにくしょうゆは何にでもOKですね。
魚のタラを焼いてこのソースをかけてもおいしかったです!(●^o^●)v
[PR]
by whitepome | 2006-04-02 23:23 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧