「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ささみの卵つけ焼き

bungaさんのブログで紹介されていたので作ってみました。
肉が苦手でもあっさりしているのでたくさん食べられますよ。
a0054656_0151793.jpg


bungaさんのレシピを引用させていただきます。

<作り方>

ささみは筋をとり、削ぎ切りにし、塩・ こしょう・ ごま油・酒をまぶしておく。
ねぎは5ミリ厚さの小口切り。卵は割りほぐしておく。
ささみに小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を入れささみに卵をつけてから入れ、両面を2~3分くらいずつ焼き、器に取り出す。
続いてフライパンにねぎを入れ、しんなりするまで炒め
酒大さじ 1  しょう油大さじ 1  酢大さじ 2 を加えて火をとめ 肉の上にのせる。 
[PR]
by whitepome | 2006-03-31 00:20 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧