「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ポークの紅茶煮

a0054656_928390.jpg


材料
豚肩ロースの塊(タコ糸で巻く)
紅茶

たれ
 酢   1/4カップ
 酒   1/4カップ
 みりん 1/4カップ
 しゅうゆ1/2カップ

作り方

タコ糸で巻いた豚肉に熱湯をかけて表面を白くする。
濃い目の紅茶を作り、肉がかくれる量の紅茶を入れ1時間煮る。(常に紅茶がかぶるように随時加える)

たれを火にかけ、沸騰寸前に火を消し、紅茶で煮込んだ肉をいれ4時間ほど漬け込む。(途中ころがしながら)

つけあわせは
かいわれ、しらがねぎ、わかめなど。


紅茶で煮ると肉が柔らかくておいしいです。
たれがおいしいので、つけあわせの野菜もおいしく食べられますよ!
[PR]
by whitepome | 2006-02-02 09:40 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧