「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
マッシュルームのガーリック炒め
mwakaoさんに教えていただきました。
(mwakaoさんのレシピを引用させていただきました)
マッシュルーム(白) 1パック
にんにく 1片
バター 少々
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々
① マッシュルームをスライス、にんにくはみじん切り
② オリ-ブオイルに にんにくを入れ、香りがついたら、マッシュルームを入れる
③ 塩コショウを加え、マッシュルームがシナっとしたら、バターを加える
このとき、塩は少し多めに入れる方が美味しい
④ 器に盛り、ドライパセリを散らす
味にうるさい長男が「おいしい!!」と絶賛。
おすすめですよ!(●^o^●)v
(mwakaoさんのレシピを引用させていただきました)
マッシュルーム(白) 1パック
にんにく 1片
バター 少々
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々
① マッシュルームをスライス、にんにくはみじん切り
② オリ-ブオイルに にんにくを入れ、香りがついたら、マッシュルームを入れる
③ 塩コショウを加え、マッシュルームがシナっとしたら、バターを加える
このとき、塩は少し多めに入れる方が美味しい
④ 器に盛り、ドライパセリを散らす
味にうるさい長男が「おいしい!!」と絶賛。
おすすめですよ!(●^o^●)v
by whitepome
| 2005-12-07 22:02
| 野菜
カテゴリ
肉料理魚
鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん
卵
検索
以前の記事
2012年 11月2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
フォロー中のブログ
想いみかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2