人気ブログランキング | 話題のタグを見る


「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

キューリのからし漬け

mariさんから教わりました!

キューリのからし漬け_a0054656_21513426.jpg


私はキューリ3本(300グラム)使ったので、分量は全部1/3で作りました。

    きゅうり     1キロ
    和がらし    30グラム
    砂糖      70グラム
    食塩       25グラム

からしは必ず和がラシを使う。
新鮮なきゅうりで作る。

材料を全部混ぜて、ジッパー付きのビニール袋に材料全部ときゅうりを入れて
よく混ぜる。(水は入れない)
冷蔵庫に入れておく。
3日ぐらいから食べられる。
長く置いても色が綺麗で、ぱりぱり感もなくならず美味しくいただけるそうです。

私の場合
3日間も待ちきれずに、1日漬けた今日、1本食べてみました。
からしがきいて、パリッとしておいしかったですよ。
明日は、また2日目の漬け具合を試したいと思います。
by whitepome | 2005-11-26 21:58 | 漬物・サラダ

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧