「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。
by whitepome
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キューリのからし漬け
mariさんから教わりました!
私はキューリ3本(300グラム)使ったので、分量は全部1/3で作りました。
きゅうり 1キロ
和がらし 30グラム
砂糖 70グラム
食塩 25グラム
からしは必ず和がラシを使う。
新鮮なきゅうりで作る。
材料を全部混ぜて、ジッパー付きのビニール袋に材料全部ときゅうりを入れて
よく混ぜる。(水は入れない)
冷蔵庫に入れておく。
3日ぐらいから食べられる。
長く置いても色が綺麗で、ぱりぱり感もなくならず美味しくいただけるそうです。
私の場合
3日間も待ちきれずに、1日漬けた今日、1本食べてみました。
からしがきいて、パリッとしておいしかったですよ。
明日は、また2日目の漬け具合を試したいと思います。
私はキューリ3本(300グラム)使ったので、分量は全部1/3で作りました。
きゅうり 1キロ
和がらし 30グラム
砂糖 70グラム
食塩 25グラム
からしは必ず和がラシを使う。
新鮮なきゅうりで作る。
材料を全部混ぜて、ジッパー付きのビニール袋に材料全部ときゅうりを入れて
よく混ぜる。(水は入れない)
冷蔵庫に入れておく。
3日ぐらいから食べられる。
長く置いても色が綺麗で、ぱりぱり感もなくならず美味しくいただけるそうです。
私の場合
3日間も待ちきれずに、1日漬けた今日、1本食べてみました。
からしがきいて、パリッとしておいしかったですよ。
明日は、また2日目の漬け具合を試したいと思います。
by whitepome
| 2005-11-26 21:58
| 漬物・サラダ
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