「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

鶏の酒煮

とりモモ肉をお酒で煮ます。
私は、旦那さんが飲むパックの焼酎をどぼどぼ~っと入れてます。

a0054656_11243776.jpg


中華なべでごま油を熱し、スライスしたしょうがと、とりモモ肉を皮を下にして炒める。
そこに、肉がかぶるくらいのお酒をいれ、白ねぎの青い部分を入れ煮たてアクをすくう。
アルミホイルで落し蓋をして中火で煮る。
煮汁が半分になったら、しょうゆと砂糖を1:1の割合で入れ煮詰める。

お皿にたまねぎスライスをしきマヨネーズをかける。(これ、pureさんのブログで紹介されていたのでしてみたよ!)
この上に、カットした鶏肉をのせて出来上がり♪

モモ肉、一人1枚分は食べてしまいますよ!(●^o^●)v
[PR]
by whitepome | 2005-11-19 11:34 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧