「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

豚の角煮&大根・卵

時間をかければ出来上がるというお料理です。
昨夜から作り出しました。

豚バラ肉かたまりを適当にカットします。
(この時、余分な脂身もカット)
肉を鍋に入れ、かぶるくらいの水とにんにく、しょうがの薄切りを入れ煮立て、アクを取り1時間煮る。
そのまま一晩おき、浮いた脂をとる。

酒1カップ 砂糖大さじ2 を入れて1時間煮る。
しょうゆ大さじ3をいれさらに1時間煮る。
食べる時間まで、冷ましては火を入れるを何回か繰り返すとおいしさUP!
とろとろでおいしくなります。
a0054656_20264292.jpg


煮汁で大根とゆで卵も煮てみました。
a0054656_20295853.jpg

[PR]
by whitepome | 2005-11-12 20:29 | 肉料理

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧