「今日の夕飯何にしよう~」と毎日悩む日々。簡単にできておいしいお料理を探してみたらお料理が好きになるかな。。


by whitepome

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

アジの南蛮漬け

a0054656_6285224.jpg


《材料》

豆あじ(小あじ)      

玉ねぎ           1/2個


◎酢             大さじ3

◎醤油           大さじ2

◎みりん          大さじ2

◎砂糖           大さじ1

◎赤唐辛子(輪切り)  1本


片栗粉


《作り方》


ウロコを取り、ゼイゴをそぎ取る。

頭と内臓を取り除き、水洗いして水気をふく。


片栗粉をまぶし、余分な粉を叩いて低温~中温の油でじっくり揚げる。
 
アジの周りから泡がほとんど出なくなるまで。

最後に高温にしてカラッと!


◎印の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておいたところに油を切って入れる。


薄切りにした玉ねぎを加えて和える。

そのまま味がしみるまで漬ける
[PR]
by whitepome | 2012-11-14 06:37 |

☆カテゴリーに分類していますので、見たいカテゴリーを選択して下さい。
『お料理メニュー帳』

++メインサイト++
『サクラちゃんの日記』


カテゴリ

肉料理

鍋・スープ
野菜
漬物・サラダ
豆腐・あげ
練り物・納豆
お菓子・パン
パスタ・ごはん

検索

以前の記事

2012年 11月
2012年 08月
2012年 01月
2011年 06月
2009年 09月
2009年 05月
2009年 02月
2008年 08月
2008年 05月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月

フォロー中のブログ

想い
みかんとまろんのお馬鹿な...
カメラを持って~2

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧